新东方网>厦门新东方学校>资讯>考研资讯>正文

【考研英语】做好三点,教你阅读拿高分!

2017-02-28 11:56

来源:新东方

作者:新东方

阅读在英语中占比高,有得阅读得英语之说,很多同学认为阅读比较难,题做的不少,但是还是错。那只能说明方法不对。下面新东方风向3点建议,大家get起来,相信阅读拿高分也不难。

  首先,在时间规划合理的情况下,建议备考学员适当阅读与考试材料来源有关的期刊杂志文章,比如Newsweek, The Guardian,The Economist,New York Times等等。平日里读读这些文章,注意一些常用词汇和表达,做到心中有数,有兴趣的还可以尝试翻译,这样对自己是一种锻炼。而且,还可以积累自己的背景知识。假如在考试遇到类似话题,就会感到倍加亲切。但是,我们要强调下,对于所读的文章,尽量不要选择那些话题敏感的文章,比如宗教、总统大选类的文章,因为出题可能性非常小。

  在阅读期刊原文的过程中,要有意识的关注长难句。长难句是每年都会有,每年大家都很怕。其实英语的长难句并不可怕,我们要做的就是学会分析句子主干成分,也就是主谓宾,把其他的修饰成分都拿掉,比如定同状补,这样句子的核心意思就清晰了。在这里还要强调一点,就是记单词的时候,要多多关注词性,什么词性的词在句子中所做的成分是不一样的,词性清楚了,成分也就随之明了了。

  在真正做题练习的过程中呢,首先要做到认真读题干,读题干的过程中,捕捉一些关键词,同时猜测文章的大概话题。并且要分析考查题型。我们说阅读主要考查题型有:主旨大意题、推断题、例证题、词义句意题、情感态度题,以及细节题。今年的试题中,大部分题型都考到了。对题干准确把握之后,我们就需要根据题干给出的关键信息回到原文中定位答题,阅读出题遵循题文同序的原则,所以准确定位非常简单。考研英语阅读不需要我们通读文章,只要定位到出答案的位置,准确理解原文信息就可以了。

weixin

新东方厦门学校微信公众号:新东方厦门学校 (微信号:xm_xdf

最新考试资讯、考试预测、考试解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信!

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。